高野豆腐のカレー風味フライ レシピ・作り方

高野豆腐のカレー風味フライ
ねあっっ
ねあっっ
ビールのつまみに最高です(*´Д`)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水を絞ります。横に包丁を入れて2枚におろします。薄いものが4枚できます。鶏がらスープに浸し軽く絞ります。
  2. 2 ★を混ぜ合わせます。
  3. 3 1の高野豆腐を2にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。はがれないように手で軽く押さえておきます。
  4. 4 フライパンに多めの油を敷いて3の高野豆腐を並べて弱~中火で揚げ焼きにします。途中裏返し5分ほど焼き、こんがりきつね色になったら取り出して油切りします。
  5. 5 お好みでウスターソースを掛けてください。そのままでも美味しいです。

きっかけ

カレー風味のおつまみを作りたかった。

おいしくなるコツ

パン粉がカリカリになるように途中油を差して多めの油で揚げ焼きにします。

  • レシピID:1820010841
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/11/26 10:43
    高野豆腐のカレー風味フライ
    ねあっっさん、こんにちは♪
    カレーフライ作りました♡高野豆腐を薄く切ってるからサックサクですね!
    すごーくおいしかったです(*ノ∀ノ)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る