春キャベツと新玉葱、ウインナーのビーフン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯の部分は薄切りに、葉の部分はざく切りにします。玉ねぎはくし切り、人参は薄切りに、ウインナーは一口大の斜め切りです。
- 2 ビーフンはお湯につけ少し硬めに戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。
- 3 フライパンに油を敷き、1を炒めます。具材に半分程度火が通ったら調味料★と2のビーフンを入れます。
- 4 水分がビーフンに吸われ、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えラー油を散らしかけます。皿に盛り付け胡麻を飾ると出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
3で野菜に完全に火を通さないようにします(半分くらいがベストです)。色と食感を楽しむためにです。
- レシピID:1820010804
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/06/04 17:28とっても美味しく頂きました(^^)