豚の生姜焼き パスタ レシピ・作り方

豚の生姜焼き パスタ
ねあっっ
ねあっっ
晩酌のお供にも♥

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 4枚
  • 玉葱 1/2個
  • ペンネ 120g
  • ★醤油、みりん、酒 各大2
  • ★おろししょうが(チューブ) 4cm
  • 和風だしの素 小1/2
  • 油(リセッタ使用) 大1

作り方

  1. 1 ペンネは袋表示通りに茹でておきます。
  2. 2 豚肉は一口大に切り★に10分程浸け込みます(漬け汁は後でしようします)。玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて豚肉と玉葱を炒めます。焦げやすいので中火が良いです。
  4. 4 豚肉に火が通り玉葱に半分ほど火が通ったら漬け汁★とペンネと和風だしの素を加え炒め合わせると出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおつまみ

おいしくなるコツ

4は汁気が飛んだら出来上がりです。1分程です。

  • レシピID:1820010658
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/07/10 22:34
    豚の生姜焼き パスタ
    ねあっっさんっ、ペンネなんてオサレパ持ってないです全くいっつも罪レをお作りになりますね色んな意味でっ!穀類+でおツマっぱなしにバランスとれたと前をむいて超ゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る