春キャベツ小ネギ炒め レシピ・作り方
![春キャベツ小ネギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e308e1399841a9c300cd4789ff2a7175f159a7c1.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは食べやすい大きさに、小ネギは3~4cm長に切り、生姜は薄切りにする
-
2
フライパンにごま油と生姜と種を除いた鷹の爪を入れて火をつける
-
3
生姜の香りがしてきたら鷹の爪を出し、キャベツを炒める
-
4
キャベツがしんなりしてきたら塩胡椒をして、小ネギを加える
- 5 オイスターソースを加えて全体にからめたら、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツ小ネギ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません