春キャベツ小ネギ炒め レシピ・作り方

春キャベツ小ネギ炒め
VIW
VIW
春キャベツを簡単においしく食べようと、おつまみにもなりそうな炒めものにしてみました。生姜と鷹の爪がアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさに、小ネギは3~4cm長に切り、生姜は薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油と生姜と種を除いた鷹の爪を入れて火をつける
  3. 3 生姜の香りがしてきたら鷹の爪を出し、キャベツを炒める
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら塩胡椒をして、小ネギを加える
  5. 5 オイスターソースを加えて全体にからめたら、できあがり

きっかけ

春の味、春キャベツで簡単な一品を考えてみました

  • レシピID:1820010652
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツ小ネギ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る