小松菜とえのき、あげの赤だし レシピ・作り方

小松菜とえのき、あげの赤だし
ねあっっ
ねあっっ
具だくさん味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。えのきは石づきを切り捨てて3等分にします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とアゲと小松菜の硬いところを入れて煮立てます。
  3. 3 沸騰したら小松菜の柔らかいところとエノキを加え再沸騰したら火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ないようにします。

  • レシピID:1820010601
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜えのき
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る