ほうれん草のナッツ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はサッと茹でて、冷水にとり、水気を絞ります。
食べやすく4~5cmにカットします。 - 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 お好みのナッツを粗く刻みます。
- 4 ②と③を混ぜ合わせます。
-
5
ほうれん草を器に盛り付け、その上に④を小さじ1~適量かけます。
食べる時に、軽く和えて下さい。
きっかけ
やなママ7360さんの胡桃みそだれ(レシピID;1160011405)が美味しかったので、アレンジしてほうれん草のお浸しにも合う、甘みを抑え醤油を加えたナッツ味噌ダレを作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって塩分が違うので、お好みの味になるように、醤油や砂糖の量は調整してくださいね。
- レシピID:1820010583
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のナッツ和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
もしも2021/02/07 22:50子供たちがたくさん味見をしてくれました!普段、ほうれんそうなんて緑緑したものは避けるのに…嬉しかったです(^^)
-
hatch852016/07/26 20:20くるみを刻んで入れてみました。簡単にできてとても美味しかったです(*^^*)また作ります♪
-
nori-noko2014/12/03 09:18味噌と醤油とナッツ★この組み合わせいいですね♪とっても美味しかったです。また作ります♡
ご馳走さまでした(*^_^*) -
駄目だバブルス2014/07/04 20:33ナッツ類は、アーモンドとかぼちゃの種を使用しました(^u^)♪少したれが多かったですが、食感も良く美味しかったです!(^^)!栄養満点ですね❤
ナッツの食感が良いですよ!