さっぱり♪にらとぶなしめじの炒め物★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りにして、にらは量ってから洗ってざく切りに、ぶなしめじは軽く洗ってから根元を切って手で一つ一つ取る。
- 2 次に卵はボウルに割って溶いておく。
- 3 フライパンが熱したらベーコンを炒めて火が通ったらにらとぶなしめじを約7分炒める。次に溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごまを入れてよく混ぜる。
- 4 コンソメ、醤油、酢を入れて約3分、よく混ぜながら炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/05/08 21:25ハムですww
さっぱりスパイシーでうまうまでした♪ (≧∇≦)b