材料(天板1枚人分)
- 生おから
- 70gくらい
- 黒砂糖
- 15~20g
- オリーブオイル
- 15~20g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- おからをボールに入れてレンジで温める
湯気が出たら20数えて取り出す
(600W)
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- 2
- おからのダマを崩して
オリーブオイル、黒砂糖塩を入れて混ぜる
FPがあれば、一気に混ぜる(楽です)
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- 3
- 生地はオーブンシートにのせてから薄くのばす
包丁などで切り込み
(ガイドライン)を入れておく
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- 4
- 天板にのせて焼きます
(トースター使用)
140℃で10分
5分置き
更に様子をみて焼く
焼けたら、冷めるまで放置
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- 5
- 硬くなっているので、
切り込みに合わせて
割る
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- 6
- *生地が黒いので、
焼けた感じがつかみにくいです。
なので、低温で焼いて
乾燥具合で見極めます
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- 7
- *おからの水分量は
まちまちなので、様子を見て焼いて下さい