カスタードと苺のケーキ レシピ・作り方

カスタードと苺のケーキ
ねあっっ
ねあっっ
大きいケーキだと生クリームが足らなくなりますがこれなら!

材料(21cm1台人分)

  • スポンジケーキ ID1820004846 1台
  • カスタードC ID1820010391 1.5カップ
  • 桃の缶詰(シロップも使用) 1個
  • 1パック
  • 豆乳生クリーム(180cc入り) 1パック
  • 砂糖(生クリーム用) 15~20g

作り方

  1. 1 苺は洗い、ヘタをとります。生クリームは砂糖を加え泡立てます。豆乳生クリームはゆるめなのでしっかり冷やしながらハンドミキサーで泡立ててください。
  2. 2 カスタードC(クリーム)に細かく刻んだモモ缶の桃(実)を混ぜ込みます。
  3. 3 スポンジケーキを横3枚に切り(おろす)モモ缶のシロップを各々両面に塗ります。シロップは使い切ります(たっぷり塗ります)。
  4. 4 3の間に2を挟み込み、全体にクリームを塗り、デコレーションします。
  5. 5 苺を飾ると出来上がりです。上の苺は並べるだけ、横のは半分に切りくっつけて並べるだけです。めちゃ簡単で見栄えも良いです。

きっかけ

夫の誕生日ケーキ

おいしくなるコツ

・苺は小さ目が飾りやすいです。 ・スポンジは前日に作り寝かせておいたものを使用しています。 ・生クリームはスパチュラで皿ごと回しながら塗り付け、生クリームに付属の絞り袋でトップのクリームを飾りました。

  • レシピID:1820010390
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
ショートケーキ、デコレーションケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/04 00:03
    カスタードと苺のケーキ
    カスタード入りは初めて!!チョコででこり美味しく頂きました(^^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る