やっぱビールだぁ~♪手羽先の柚子香焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先は骨の間に包丁を入れて、割っておきます。
-
2
柚子の皮の表面の黄色い部分だけおろします。
そこにみりん、醤油、酒を加えタレを作ります。
残りの柚子は輪切りにしておきます。 -
3
ビニール袋に手羽先を入れ、タレと輪切りの柚子を入れ、空気を抜いて縛ります。
30分以上漬け込んでください。 -
4
耐熱の皿に手羽先を並べて、電子レンジ600wで4~5分加熱します。
さらに、オーブントースターで4~5分焼き目をつけて、出来上がりです。
きっかけ
柚子がいっぱいありまして。。。。魚によくやる柚庵焼きを、手羽先でやってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジでほぼ完全に火を通してから、さっとトースターで焦げ目を付けるとパリッと仕上がります。魚焼グリルでもいいと思います。
- レシピID:1820010384
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- 料理名
- 手羽先の柚子香焼き
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