たっぷり野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひかずひき肉とショウガをフライパンでパラパラに炒めてお皿に取る。フライパンに残ったひき肉の油は拭き取る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、火の通りにくい野菜から強火で一気に炒め、火が通ったら①と※を入れて味をみる。
- 3 鍋に☆を入れて煮立てる。
- 4 必要な時間茹でた麺を器に盛り、その上に②の具をこんもりと盛る。更にその上から③のスープを回しかけて出来上がり。
きっかけ
父特製の手打ち麺をもらったので、ラーメンだけでも満足できるように具沢山にしたくて。
おいしくなるコツ
私は挽き肉から出る油がこってりしすぎて好きじゃないので、いったんひき肉だけ炒めてから戻します。気にならない方はそのまま調理で良いと思います。今回は中華用と書かれたひき肉を使用しました。
- レシピID:1820010170
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- 料理名
- たっぷり野菜ラーメン
レポートを送る
11 件