春色小鉢♪春雨と菜の花の酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は茹でて食べやすく切る。
人参は細切り。
春雨は熱湯で3分ほど茹でて、水でさらして食べやすく切り、しっかり水気を切っておきます。 -
2
酢、砂糖、醤油、ごま油を合わせ、①を和えます。
盛り付けてごまを振って出来上がりです。
きっかけ
菜の花で、春らしく・・・サラダっぽく・・・・あ。春雨♪ と、語呂合わせしてみた(笑)
おいしくなるコツ
和えて置くと、色が変わるので、食べる直前に和えましょう。
- レシピID:1820010152
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- 料理名
- 菜の花と春雨の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません