おっと!捨てないでね♪かぶらの葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
かぶらの葉は5センチほどに切り、茎の部分と葉の部分を分けておきます。
人参は細切りに、薄揚げは短冊切りに。 - 2 ごま油で、茎の部分から炒めます。油が回ったら葉の部分も入れ、しんなりするまで炒めます。
-
3
人参、薄揚げを加え、だし汁1/2カップと醤油、みりんを入れて煮ます。
2~3分煮れば出来上がり♪
きっかけ
葉付きのきれいなかぶら、千枚漬けにしたら、葉っぱが残るけど、結構量があったので、小鉢の一品に仕上げました。
おいしくなるコツ
出来あがったら、すぐに器に移して置くほうが、色がきれいに止まります。
- レシピID:1820010137
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶら葉の炒め煮
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かぶら料理で残った葉っぱ、簡単に炒め煮にして、もう1品増やしましょ♪