豆腐と玉葱、ワカメの中華スープ レシピ・作り方

豆腐と玉葱、ワカメの中華スープ
ねあっっ
ねあっっ
炒めた玉葱がいい仕事します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、豆腐は賽の目に切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷いて玉ねぎを中火で2分程じっくり炒めます。
  3. 3 水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させます。
  4. 4 豆腐とサッと洗ったワカメを加えます。再沸騰したら醤油を加え、塩コショウで味を調え、風味づけのごま油を1~2滴垂らすと出来上がりです。

きっかけ

あさごはん

おいしくなるコツ

4では味見をして醤油や塩コショウを加えてください。鶏がらスープの素にも塩が含まれていますから。

  • レシピID:1820010127
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る