現在地

豆腐と玉葱、ワカメの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 玉葱

    1/2個

  • 乾燥ワカメ

    大1

  • 鶏がらスープの素

    大1/2

  • ごま油(炒め油用)

    大1

  • 400cc

  • 醤油

    小1/3程

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油(仕上げ用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と玉葱、ワカメの中華スープ

炒めた玉葱がいい仕事します。

作り方

  • 1

    玉葱は薄切り、豆腐は賽の目に切ります。

  • 2

    中華鍋にごま油を敷いて玉ねぎを中火で2分程じっくり炒めます。

  • 3

    水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させます。

  • 4

    豆腐とサッと洗ったワカメを加えます。再沸騰したら醤油を加え、塩コショウで味を調え、風味づけのごま油を1~2滴垂らすと出来上がりです。

きっかけ

あさごはん

おいしくなるコツ

4では味見をして醤油や塩コショウを加えてください。鶏がらスープの素にも塩が含まれていますから。

レシピID: 1820010127

公開日:2014.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と玉葱、ワカメの中華スープのページ上部へ