豆腐と玉葱、ワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切り、豆腐は賽の目に切ります。
- 2 中華鍋にごま油を敷いて玉ねぎを中火で2分程じっくり炒めます。
- 3 水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させます。
- 4 豆腐とサッと洗ったワカメを加えます。再沸騰したら醤油を加え、塩コショウで味を調え、風味づけのごま油を1~2滴垂らすと出来上がりです。
きっかけ
あさごはん
おいしくなるコツ
4では味見をして醤油や塩コショウを加えてください。鶏がらスープの素にも塩が含まれていますから。
- レシピID:1820010127
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません