大豆&牛蒡のサラダ レシピ・作り方

大豆&牛蒡のサラダ
ねあっっ
ねあっっ
食べ応え有り

材料(4、5人分)

  • 乾燥大豆 50g
  • 牛蒡 太め1本(200g)
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★すり胡麻 大1
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ なし~少々

作り方

  1. 1 大豆は一晩水に浸け完全に戻します。圧力鍋に大豆の重量の5~6倍の水を入れて弱火で7~10分程加圧し自然冷却します。
  2. 2 牛蒡は薄切りにし(200g程)スチームケースに入れて500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 2の粗熱をあおぎ冷まして★と大豆を入れて和え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

たんぱく質の摂取

おいしくなるコツ

大豆は茹であがったら指で潰してみて柔らかさを確認してください。

  • レシピID:1820010086
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ごぼう
料理名
牛蒡サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る