大豆&牛蒡のサラダ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 乾燥大豆 50g
- 牛蒡 太め1本(200g)
- ★マヨネーズ 大3
- ★すり胡麻 大1
- ★醤油 小1
- 塩コショウ なし~少々
作り方
- 1 大豆は一晩水に浸け完全に戻します。圧力鍋に大豆の重量の5~6倍の水を入れて弱火で7~10分程加圧し自然冷却します。
- 2 牛蒡は薄切りにし(200g程)スチームケースに入れて500wのレンジで2分加熱します。
- 3 2の粗熱をあおぎ冷まして★と大豆を入れて和え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡サラダ
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