もやしとキャベツの卵焼き レシピ・作り方

もやしとキャベツの卵焼き
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに!野菜モリモリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm程の粗みじん切りにします。
  2. 2 ★をボールで混ぜ合わせ、1ともやしを加え混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を両面焼きします。弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 3を取り出し☆を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ローカーボのおつまみ

おいしくなるコツ

3は細めの火でじっくり卵が固まる(卵が野菜のつなぎになります)まで加熱してから返します。野菜が多いのでバラバラになりやすいので注意してください。

  • レシピID:1820010044
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きもやし小松菜
料理名
卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る