白菜の梅サラダ レシピ・作り方

白菜の梅サラダ
ねあっっ
ねあっっ
白菜のほのかな甘みが感じられます(^^ゞ

材料(2~3人分)

  • 白菜 3枚
  • しそ漬け梅干し 1個
  • 小1/3
  • オイル(サラダ油、オリーブ油など) 大1

作り方

  1. 1 梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。一緒に漬かっているしそ漬けもみじん切りにします(なくてもOKです)。
  2. 2 白菜は繊維を断ち切る方向の千切り(1cm程の幅)にします。その後塩もみして水気はギュッとしぼり捨てます。
  3. 3 ボールに叩いた梅干しと白菜、オイル(オリーブ油使用)を入れ和えれば出来上がりです。

きっかけ

あっさりしているが洋風の料理にも合うサラダを考えました。

おいしくなるコツ

梅干しは自家製のものを使用しました。塩分13~15%です。

  • レシピID:1820010029
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る