ビールのお供に超簡単♪すなずりのにんにく炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- すなずり 400g
- にんにく 大1かけ
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル(漬け込み用) 大さじ1
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
作り方
- 1 すなずりは、硬い部分をとり、縦に切り目を入れておきます。
- 2 ビニール袋に入れて、にんにくのすりおろし、塩、オリーブオイルを入れ、よくもみこみ、30分ほど寝かせます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、漬け込んだすなずりを炒めます。
にんにくが焦げないように、中~弱火で、蓋をして3~4分。時々混ぜながら炒めたら出来上がりです。
きっかけ
おかずになりにくいすなずりですが、しっかり味にしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり揉み込んで寝かせると、味が良く染み込みます。 にんにくが焦げやすいので要注意。油がはねるので蓋をして炒めます。
- レシピID:1820010011
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- すなずりのにんにく炒め
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