セロリ葉の卵スープ レシピ・作り方

セロリ葉の卵スープ
ねあっっ
ねあっっ
エコ♥

材料(2人分)

  • セロリ葉 30g
  • 1個
  • ★コンソメ 大1
  • ★醤油 小1/2
  • ★水 400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリ葉は1cm程に刻みます。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したら1を入れます。
  3. 3 再沸騰したら溶き卵を回し入れ卵が固まったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

セロリの葉を美味しく

おいしくなるコツ

卵はある程度固まるまでかき混ぜないようにそっとしておきます。(白濁しないように)

  • レシピID:1820009985
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2019/06/02 20:23
    セロリ葉の卵スープ
    余った葉ど、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る