セロリ葉の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ葉 30g
- 卵 1個
- ★コンソメ 大1
- ★醤油 小1/2
- ★水 400cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 セロリ葉は1cm程に刻みます。
- 2 鍋に★を入れて沸騰したら1を入れます。
- 3 再沸騰したら溶き卵を回し入れ卵が固まったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
セロリの葉を美味しく
おいしくなるコツ
卵はある程度固まるまでかき混ぜないようにそっとしておきます。(白濁しないように)
- レシピID:1820009985
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼんだぶ2019/06/02 20:23余った葉ど、おいしかったです。