サーモンとエビの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
サーモンは食べやすい厚さにカットします。
えびは背ワタを取り除き、酒をふっておく。鍋に湯を沸かし、エビを茹でて、冷ましておきます。 -
2
タマゴに水溶き片栗粉を混ぜ合わせます。
耐熱皿にラップを敷き、卵液を流し入れ、レンジを1分して、薄焼き卵にします。 -
3
②の薄焼き卵を細切りします。
カイワレは根元を切り落とし、大葉は細切りにします。 - 4 器にご飯を入れ、刻みのりを適量散らし、カイワレをのせます。
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5
サーモン・エビ・タマゴを盛り付けます。
大葉をのせ、白ごまをふります。
だし醤油にワサビを混ぜ、食べる直前に回しかけたら、完成です。 -
6
②では、fuu-tannさんのレシピID;1720002013
を参考にさせていただきました!
きっかけ
節分で恵方巻を作りましたが、食材が少し残ったので、簡単な丼ぶりを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、エビをボイルして使いましたが、エビも生食用を使うとさらに美味しいです! しょう油は、普通の醤油や刺身醤油などお好みのものでOKです。
- レシピID:1820009950
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- サーモンとエビの海鮮丼
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dekotan12014/02/09 20:46卵は片栗粉を入れて
電子レンジでしました
お造りの詰め合わせを購入したので、種類は色々ありますが、
やはり海鮮丼は美味しかったです。