カブとキノコのあんたまご レシピ・作り方
![カブとキノコのあんたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da323f1d42c084877f8a59914bb66dd651e26e0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カブはひと口大に、エリンギとマイタケは食べやすい大きさに割く。
カブの葉はレンジでチンして小口切りにしておく -
2
鍋に、カブ・エリンギ・マイタケとだしを入れて火をつける
-
3
カブが柔らかくなったら、塩麹とみりんを入れる
- 4 火を止めて水溶き片栗粉をいれ、全体に混ざるように箸でよく混ぜる
-
5
ふつふつしてきたら、溶き卵を入れて混ぜ、カブの葉を加えてできあがり
関連情報
- 料理名
- カブとキノコのたまごとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません