カブとキノコのあんたまご レシピ・作り方

カブとキノコのあんたまご
  • 約15分
VIW
VIW
カブに塩麹とみりんでやさしい味付けにしてみました。とろっとしたあんで食べやすいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブはひと口大に、エリンギとマイタケは食べやすい大きさに割く。
    カブの葉はレンジでチンして小口切りにしておく
  2. 2 鍋に、カブ・エリンギ・マイタケとだしを入れて火をつける
  3. 3 カブが柔らかくなったら、塩麹とみりんを入れる
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉をいれ、全体に混ざるように箸でよく混ぜる
  5. 5 ふつふつしてきたら、溶き卵を入れて混ぜ、カブの葉を加えてできあがり

きっかけ

カブとたまごで何かできないかな~と作ってみました

  • レシピID:1820009936
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶエリンギ
料理名
カブとキノコのたまごとじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る