わかめ・油揚げ・納豆の味噌汁 レシピ・作り方

わかめ・油揚げ・納豆の味噌汁
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
インフルエンザやノロウイルスが流行ってるこの時期、なるべく発酵食品をとって免疫力つけましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にいりこだしとわかめ、お茶碗3杯分お湯を沸かす
    油揚げを縦半分に切り2mmくらいの細さに切る
  2. 2 沸騰したら油揚げと納豆を入れて火を止める
  3. 3 味噌を溶かして完成

きっかけ

納豆苦手なので食べやすくしたかったため

  • レシピID:1820009910
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わかめ・油揚げ・納豆の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2015/02/20 19:22
    わかめ・油揚げ・納豆の味噌汁
    豆腐入りで作りました。
    あったまりました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る