ほっこり美味しい 塩鮭とじゃが芋の煮物 レシピ・作り方

ほっこり美味しい 塩鮭とじゃが芋の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
satousagi0310
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焼いた塩鮭をほぐして使うので、かす汁用のあらや残りものなどでも充分です。生臭さもなくなり、薄い塩分が野菜の甘さを引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は焼いて、骨と皮を取り、身をほぐしておきます。
  2. 2 ジャガイモは一口大に切り、鍋に入れ、ひたひたの水で茹でます。
  3. 3 じゃが芋に火が通ったら、ざく切りにしたきゃべつ、①の塩鮭、味噌、みりんを加え、蓋をして3~4分煮ます。
  4. 4 キャベツが柔らかく煮えたら、仕上げにバターを加えてざっと混ぜ合わせます。

きっかけ

焼いた塩鮭が残っていたので、他にあるもので1品♪と。

おいしくなるコツ

塩鮭はあまり辛くないものを使っています。からい時は、さっと湯通しするとよいでしょう。 野菜は玉葱や人参もOKですが、きゃべつが一番相性がよさそうです^^

  • レシピID:1820009846
  • 公開日:2014/01/22
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カテゴリ
じゃがいもキャベツ
料理名
塩鮭とじゃが芋の煮物
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