ほっこり美味しい 塩鮭とじゃが芋の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鮭は焼いて、骨と皮を取り、身をほぐしておきます。
- 2 ジャガイモは一口大に切り、鍋に入れ、ひたひたの水で茹でます。
- 3 じゃが芋に火が通ったら、ざく切りにしたきゃべつ、①の塩鮭、味噌、みりんを加え、蓋をして3~4分煮ます。
- 4 キャベツが柔らかく煮えたら、仕上げにバターを加えてざっと混ぜ合わせます。
きっかけ
焼いた塩鮭が残っていたので、他にあるもので1品♪と。
おいしくなるコツ
塩鮭はあまり辛くないものを使っています。からい時は、さっと湯通しするとよいでしょう。 野菜は玉葱や人参もOKですが、きゃべつが一番相性がよさそうです^^
- レシピID:1820009846
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- 塩鮭とじゃが芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません