舌平目のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舌平目 中4枚
- 薄力粉 大3
- 有塩バター 大1
- 油(リセッタ使用) 大3程
- 塩 一つまみ
- 黒コショウ 少々
- 粉バジル 少々
作り方
- 1 舌平目は頭を切り落とし裏の黒い皮を剥ぎます。内臓はかき出します。白い面にうろこがあれば取り、ぬめりは洗い落します。
- 2 ポリ袋に薄力粉と平目と空気を入れて振り、平目に薄力粉を薄くまんべんなくまぶしつけます。
- 3 フライパンに有塩バターと油を入れ、平目を並べ中火程度で表面がカリッとなるまで両面焼きます。
- 4 高塩をし、コショウとバジルを振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ムニエル
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3 件
つくったよレポート(3件)
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johnny_bean2023/03/04 09:47先のレでちら見えしてたメインを前に出しぱちり。チーパーのカラスカですがこんがり焼けました。こいつの縁側は食べるに危険でしたがバターでかりかりになった皮に悶絶ゴ様
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ちゆこ2021/03/10 07:46美味しく出来ました(*☻-☻*)いつも参考になります((o(^∇^)o))ありがとうございます((o(^∇^)o))
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xmickyx2017/02/07 21:12美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆