舌平目のムニエル レシピ・作り方

舌平目のムニエル
ねあっっ
ねあっっ
縁側カリカリ(*´Д`)

材料(2人分)

  • 舌平目 中4枚
  • 薄力粉 大3
  • 有塩バター 大1
  • 油(リセッタ使用) 大3程
  • 一つまみ
  • 黒コショウ 少々
  • 粉バジル 少々

作り方

  1. 1 舌平目は頭を切り落とし裏の黒い皮を剥ぎます。内臓はかき出します。白い面にうろこがあれば取り、ぬめりは洗い落します。
  2. 2 ポリ袋に薄力粉と平目と空気を入れて振り、平目に薄力粉を薄くまんべんなくまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに有塩バターと油を入れ、平目を並べ中火程度で表面がカリッとなるまで両面焼きます。
  4. 4 高塩をし、コショウとバジルを振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩は少しでよいです。返しは1回にします。

  • レシピID:1820009826
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/03/04 09:47
    舌平目のムニエル
    先のレでちら見えしてたメインを前に出しぱちり。チーパーのカラスカですがこんがり焼けました。こいつの縁側は食べるに危険でしたがバターでかりかりになった皮に悶絶ゴ様
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/10 07:46
    舌平目のムニエル
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつも参考になります((o(^∇^)o))ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/02/07 21:12
    舌平目のムニエル
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る