白葱の肉巻きフライ しそ風味 レシピ・作り方

白葱の肉巻きフライ しそ風味
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは4cm位の長さに切ります。
  2. 2 サッと水洗いしたしそを半分に切り葱に巻き付け、その上に、半分に切った豚肉を巻き付けます。(巻き付かない場合は爪楊枝でとめます。)
  3. 3 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。(天ぷら衣は1/2カップ、パン粉は1カップ程使用しました。)
  4. 4 170℃の油で表面がきつね色になるまで揚げると出来上がりです。(3~5分)

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

※紫蘇の塩漬け※しその重量の15%で保存用に漬けているものです。サッと水で塩を洗い流し使用します。

  • レシピID:1820009809
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ長ネギ(ねぎ)
料理名
葱の豚巻きシソフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る