白葱の肉巻きフライ しそ風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白葱 2本
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- 塩漬けしそ※コツ参照 8枚
- 天ぷら衣 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
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1
白ネギは4cm位の長さに切ります。
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2
サッと水洗いしたしそを半分に切り葱に巻き付け、その上に、半分に切った豚肉を巻き付けます。(巻き付かない場合は爪楊枝でとめます。)
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3
天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。(天ぷら衣は1/2カップ、パン粉は1カップ程使用しました。)
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4
170℃の油で表面がきつね色になるまで揚げると出来上がりです。(3~5分)
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
※紫蘇の塩漬け※しその重量の15%で保存用に漬けているものです。サッと水で塩を洗い流し使用します。
- レシピID:1820009809
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- 料理名
- 葱の豚巻きシソフライ
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