鶏とキャベツのメンチカツ レシピ・作り方

鶏とキャベツのメンチカツ
ねあっっ
ねあっっ
ケチャップ、ソースなどでおつまみに!

材料(2(8個)人分)

  • 鶏ミンチ肉 100g
  • キャベツ 100g
  • 溶き卵 1/2個分
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • 天ぷら衣(硬めのもの) 1/2カップ程
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ひき肉に★を混ぜ手で練って粘りが出たらみじん切りにしたキャベツ、溶き卵としっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 1の種を小さ目の小判型に成形します。
    てんぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 170℃の油できつね色になるまで5分程揚げます。箸をさし火の通りを確認してください。

きっかけ

あっさりしたメンチカツ

おいしくなるコツ

小さ目に成形することで火の通りが良くなります。厚みも1.5cm程がよいです。

  • レシピID:1820009751
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉キャベツ
料理名
メンチカツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る