鶏とキャベツのメンチカツ レシピ・作り方
![鶏とキャベツのメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e60a8637f19dcc556d3bede84fbf026180d4293e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(8個)人分)
- 鶏ミンチ肉 100g
- キャベツ 100g
- 溶き卵 1/2個分
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★塩コショウ 少々
- 天ぷら衣(硬めのもの) 1/2カップ程
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ひき肉に★を混ぜ手で練って粘りが出たらみじん切りにしたキャベツ、溶き卵としっかり混ぜ合わせます。
-
2
1の種を小さ目の小判型に成形します。
てんぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。 -
3
170℃の油できつね色になるまで5分程揚げます。箸をさし火の通りを確認してください。
きっかけ
あっさりしたメンチカツ
おいしくなるコツ
小さ目に成形することで火の通りが良くなります。厚みも1.5cm程がよいです。
- レシピID:1820009751
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません