青ネギともやしのナムル レシピ・作り方

青ネギともやしのナムル
  • 5分以内
VIW
VIW
実家ではネギはもっぱら青ネギ。帰省したときに青ネギをたっぷりいただいたので、ナムルにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは2~3cm長に切る
  2. 2 もやしはひげ根をとり、レンジで約1分チンする
  3. 3 青ネギともやしを合わせ、コチュジャン・鶏ガラスープの素・しょう油・胡麻油で和え、白ごまを混ぜたらできあがり

きっかけ

青ネギメインの一皿を作ろうとして、ナムルにしてみました。

  • レシピID:1820009747
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ネギともやしのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る