海老カレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦はお好みの硬さに湯がいておいます。
- 2 水菜はサッと湯がき冷水にとり、水気は絞ります。
- 3 鍋に海老のうま煮の煮汁と水、調味料★を入れて沸騰させ蕎麦を加え塩で味を調えます。
- 4 お椀に3を入れ、水菜を浮かべ、海老のうま煮の殻に切り込み(写真参照)を入れたものを乗せると出来上がりです。
きっかけ
海老のうま煮の余ったものと海老のうま煮の煮汁(上記写真)は冷蔵庫で保管していましたが味が飽きていたのでカレー風味にしました。
おいしくなるコツ
カレー粉はSBを使用しました。辛いです。
- レシピID:1820009712
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません