小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜のコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
サッポロ●番塩ラーメンの味w

材料(2人分)

  • 小松菜 80g程
  • コンソメ 大1/2
  • パスタの茹で汁(又は水) 350~400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら小松菜を入れ煮立てます。
  3. 3 1、2分煮て茎の部分が柔らかくなったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのおとも

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を使用すると口当たりがまろやかになります。

  • レシピID:1820009696
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/07/27 22:14
    小松菜のコンソメスープ
    ほどよい塩気が良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • iihi009
    iihi009
    2014/03/17 11:38
    小松菜のコンソメスープ
    (○´∀`○)ノごちそう様!青物を摂った満足感もひとしおの小松菜!今回の小松菜は柔らかくアクもなくて、特に太い茎のとこが、とっても美味しかったよ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る