小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方
![小松菜のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e765e64ff16fff23b98552222023d04f9a95d07a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 80g程
- コンソメ 大1/2
- パスタの茹で汁(又は水) 350~400cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
-
2
鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら小松菜を入れ煮立てます。
-
3
1、2分煮て茎の部分が柔らかくなったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件