マグロの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの切り落とし(刺身の余りでも) 100g
- 白葱 5cm
- ★醤油 大1/2
- ★ごま油 大1/2
- ★わさび 小1/2
- 味付け海苔 2、3枚
- 丼ごはん 1杯(250~300g)
作り方
- 1 白葱は開いてみじん切りにします。マグロの切り落としは粗くみじん切り(1cm程のダイス状)にします。
- 2 ★を混ぜ合わせたものに1を10分程漬け込みます。
- 3 温かいご飯に海苔をちぎって乗せます。
- 4 3の中央に2を盛り付けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません