マグロの丼 レシピ・作り方

マグロの丼
ねあっっ
ねあっっ
刺身を取った残りを利用するとよいです。

材料(1人分)

  • マグロの切り落とし(刺身の余りでも) 100g
  • 白葱 5cm
  • ★醤油 大1/2
  • ★ごま油 大1/2
  • ★わさび 小1/2
  • 味付け海苔 2、3枚
  • 丼ごはん 1杯(250~300g)

作り方

  1. 1 白葱は開いてみじん切りにします。マグロの切り落としは粗くみじん切り(1cm程のダイス状)にします。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものに1を10分程漬け込みます。
  3. 3 温かいご飯に海苔をちぎって乗せます。
  4. 4 3の中央に2を盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに刺身の残りを利用

おいしくなるコツ

薄味なので足らなければ少しだけ醤油を垂らして召し上がってください。

  • レシピID:1820009692
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
マグロ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る