柚子胡椒風味のビーフン レシピ・作り方

柚子胡椒風味のビーフン
ねあっっ
ねあっっ
びりっと和風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参は薄切り、セロリは繊維を断ち切る方向に斜め薄切り、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻し、食べやすい長さにカットします。
  3. 3 フライパンに油を敷き1を入れ、中~強火で軽く1、2分炒めます。
  4. 4 ★を入れ、そこにビーフンを投入しスープを吸わせます。
  5. 5 水分が飛んだら醤油、みりんを入れ1分程炒め、なじんだら塩で味を調えます。仕上げに柚子コショウを入れ混ぜると出来上がりです。

きっかけ

つまみ

おいしくなるコツ

柚子コショウが硬く、混ざりにくいようなら少量の水で溶いて投入してください。

  • レシピID:1820009682
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚薄切り肉玉ねぎ
料理名
ビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る