柚子胡椒風味のビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(味つけでないもの) 90g
- 豚薄切り肉 80g
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/4本
- セロリ 小さ目1本
- ★水 100cc
- ★和風だしの素 小1
- 醤油 大1
- みりん 小1
- 塩 少々
- 柚子コショウ 小1
- 油(リセッタ使用) 大1.5
作り方
- 1 玉葱、人参は薄切り、セロリは繊維を断ち切る方向に斜め薄切り、豚肉は一口大に切ります。
- 2 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻し、食べやすい長さにカットします。
- 3 フライパンに油を敷き1を入れ、中~強火で軽く1、2分炒めます。
- 4 ★を入れ、そこにビーフンを投入しスープを吸わせます。
- 5 水分が飛んだら醤油、みりんを入れ1分程炒め、なじんだら塩で味を調えます。仕上げに柚子コショウを入れ混ぜると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません