白菜と人参の和風スープ レシピ・作り方

白菜と人参の和風スープ
ねあっっ
ねあっっ
野菜だけですが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm程の千切り(繊維を断ち切る方向で)、人参は細めの千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて1を入れて白菜がしんなりするまで炒めます(1~2分、中~強火で)。そこにだし汁を注ぎ入れます。
  3. 3 2が沸騰したら醤油を回し入れ火を止めます。塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんにあるものでスープを作成

おいしくなるコツ

小さ目に切ることです。食べやすく、火の通りも早いです。

  • レシピID:1820009649
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜にんじん
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2024/10/03 22:38
    白菜と人参の和風スープ
    ねあっっさん、優しい味のスープでした♡
    冷蔵庫によくある材料だけで作れるスープはいいですね!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2024/01/03 15:04
    白菜と人参の和風スープ
    おいしかったです
  • yayucoti
    yayucoti
    2023/11/28 21:21
    白菜と人参の和風スープ
    今日は寒かったので体も温まりおいしかったです(◍´ꇴ`◍)
    ごちそうさまでした♡
  • やえもも
    やえもも
    2023/05/29 08:46
    白菜と人参の和風スープ
    こんにちは!
    白菜と人参の和風スープ、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る