かぶの浅漬け 柚子コショウ風味 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- かぶ 2個(400g)
- 柚子皮 1/2個分
- 塩(下処理用) 小1
- ★醤油 小2
- ★柚子コショウ 小1
- ★昆布だし ふたつまみ
- 柚子果汁 1/2個分
作り方
- 1 かぶは厚めに皮を剥いて食べやすい大きさの薄切りにします。柚子は果汁を搾り取り、黄色い皮を千切りにします。
- 2 かぶは塩を振り、10分程置いて水気を絞り捨てます。
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3
ビニール袋にかぶと柚子皮、柚子果汁、調味料★を入れて軽く揉み、30分程冷蔵庫で寝かすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 浅漬け
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まめもにお2013/12/28 10:08こんにちわ♪柚子の香りが良くて、モリモリ食べられました☆
ゆず胡椒がカブと合いますね (^_^)
今年は仲良くしてくれて、ありがとう♥素敵なお正月を迎えてね♪