かぶの浅漬け 柚子コショウ風味 レシピ・作り方

かぶの浅漬け 柚子コショウ風味
ねあっっ
ねあっっ
爽やか風味です。箸休めにも♥

材料(2~4人分)

  • かぶ 2個(400g)
  • 柚子皮 1/2個分
  • 塩(下処理用) 小1
  • ★醤油 小2
  • ★柚子コショウ 小1
  • ★昆布だし ふたつまみ
  • 柚子果汁 1/2個分

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮を剥いて食べやすい大きさの薄切りにします。柚子は果汁を搾り取り、黄色い皮を千切りにします。
  2. 2 かぶは塩を振り、10分程置いて水気を絞り捨てます。
  3. 3 ビニール袋にかぶと柚子皮、柚子果汁、調味料★を入れて軽く揉み、30分程冷蔵庫で寝かすと出来上がりです。

きっかけ

柚子をもらったから

おいしくなるコツ

水気はギュッと絞ります。

  • レシピID:1820009629
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
浅漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/12/28 10:08
    かぶの浅漬け 柚子コショウ風味
    こんにちわ♪柚子の香りが良くて、モリモリ食べられました☆
    ゆず胡椒がカブと合いますね (^_^)
    今年は仲良くしてくれて、ありがとう♥素敵なお正月を迎えてね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る