アサリのアラビアータペンネ レシピ・作り方

アサリのアラビアータペンネ
ねあっっ
ねあっっ
辛いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂を吐かせます(コツ参照)。ニンニクは薄切り、唐辛子は種を取り輪切りにします。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニク、唐辛子を入れローストしそこにアサリと白ワインを入れ蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3 カットトマトを加え入れ、温め、そこに茹で上げたペンネを入れ、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 塩(小1/3程使用)コショウで味を調え、お好みでバジル、チーズを振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

・(あさりの下処理)水1Lに塩大2弱を溶かしあさりを入れ、3時間~4時間浸け、冷蔵庫保管します。 殻同士をこすり合わせ汚れを落とします。 ・ニンニク、唐辛子は焦げたら取り出して捨ててください。

  • レシピID:1820009586
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりトマト全般
料理名
あさりのアラビアータ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る