金時人参&イカセロリのパスタ レシピ・作り方
![金時人参&イカセロリのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59cd6bc81c2579433fd22879f4afad0de6e4ceb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ペンネは袋表示通りゆでます。
-
2
金時人参とニンニクは薄切り(短冊か輪切り)セロリは5mm程の厚みの斜め切りにします。玉葱はくし切り、イカは食べやすい長さ(大きさ)にカットします。
-
3
フライパンにオリーブ油を敷いて金時人参、玉葱、ニンニクを入れて中火程度で2分程炒めます。
-
4
セロリとイカを加え、軽く火を通しペンネと鶏がらスープの素をさらに加え1分程炒め合わせます(イカに火が通ればOKです)。
-
5
塩コショウで味を調え、バジルを振り入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません