金時人参&イカセロリのパスタ レシピ・作り方

金時人参&イカセロリのパスタ
ねあっっ
ねあっっ
クセ同士の調和

材料(1~2人分)

  • 金時人参 1/2本
  • セロリ(茎) 1本
  • 玉葱 小1個
  • イカのゲソとエンペラ 1ぱい分(大き目)
  • ニンニク 1個
  • ペンネ 100g
  • オリーブ油 大2
  • 鶏がらスープの素 小1.5
  • 小1/2
  • 黒コショウ 少々
  • 粉バジル(バジルペーストでも) 大1/2

作り方

  1. 1 ペンネは袋表示通りゆでます。
  2. 2 金時人参とニンニクは薄切り(短冊か輪切り)セロリは5mm程の厚みの斜め切りにします。玉葱はくし切り、イカは食べやすい長さ(大きさ)にカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて金時人参、玉葱、ニンニクを入れて中火程度で2分程炒めます。
  4. 4 セロリとイカを加え、軽く火を通しペンネと鶏がらスープの素をさらに加え1分程炒め合わせます(イカに火が通ればOKです)。
  5. 5 塩コショウで味を調え、バジルを振り入れると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

イカはプリッと弾力が出たら炒め終わりにします。

  • レシピID:1820009455
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ、金時人参、セロリ、玉葱パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る