さんまの蒲焼缶ピカタ レシピ・作り方

さんまの蒲焼缶ピカタ
VIW
VIW
味付けは缶詰の漬け汁でOK。簡単にピカタができちゃいます

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼きの缶詰 1缶
  • ピーマン 3個
  • 1個
  • 適宜
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、縦に4つに切り、小麦粉をはたく
  2. 2 卵を溶き、粉チーズと缶詰の漬け汁を合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、ピーマンを2にくぐらして、両面焼く
  4. 4 さんまの蒲焼きも卵にくぐらせて、卵がこんがりするまで焼いたらできあがり

きっかけ

缶詰レシピを増やしてみました

  • レシピID:1820009417
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
料理名
さんまの蒲焼缶ピカタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marimekko07
    marimekko07
    2020/04/17 08:17
    さんまの蒲焼缶ピカタ
    お弁当に入れたいけど、ベタベタでどうしようかと悩んでいました。ちょっと卵が取れかかってしまったけど…。短時間であっという間に出来ました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る