納豆と長芋のふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋はすりおろします。
青ネギは小口切りにします。
納豆に付属のタレをかけます。 - 2 ボールに①とタマゴ、☆を入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、お玉1杯分ずつ入れて3~5分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、3~5分焼きます。 -
4
お皿に盛り付けます。
お好みで辛子を混ぜたポン酢(ポン酢のみでも)のタレをつけて食べてください。
きっかけ
長芋が少し残っていたので、納豆とネギ・タマゴと混ぜました。 ご飯にかけるには量が多くなったので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
ネギはたっぷり入れても美味しいです。お好みで量を調整してください。 つけダレのポン酢に辛子を混ぜましたが、辛子の代わりに柚子胡椒またはラー油などを混ぜても、ピリ辛で美味しいですよ。
- レシピID:1820009341
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆と長芋のふわとろ焼き
レポートを送る
9 件