にら・豚・玉葱の赤だし レシピ・作り方

にら・豚・玉葱の赤だし
ねあっっ
ねあっっ
肉入りでコクUP

材料(2人分)

  • にら 40g
  • 豚うすぎり肉 40g
  • 玉葱 1/2個
  • だし汁 400cc
  • 赤みそ 大1.5

作り方

  1. 1 ニラを3~4cmに刻みます。玉葱はくし切り、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に出し汁を張り、豚肉と玉葱を入れて玉葱に火が通るまで3~4分煮ます。
  3. 3 ニラを加え一煮立ちさせ火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

コクのある味噌汁

おいしくなるコツ

2でアクが出るようなら掬い取ってください。

  • レシピID:1820009333
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る