白菜とチキンのカレービーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(味なし、乾燥) 100g
- 鶏肉(ムネ、皮なし使用) 1/2枚
- 白菜 3枚
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/3本
- ニンニク 1片
- 水 80cc
- 鶏がらスープの素 大1
- 醤油 大1
- カレー粉 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。玉葱はくし切り、人参、ニンニクは薄切りにします。鶏肉はそぎ切りにします。
- 2 フライパンに油を敷きニンニク、白菜の硬いところ、人参、玉ねぎ、鶏肉を入れ中~強火で軽く1、2分炒めます。
- 3 水と鶏がらスープの素を入れ、そこにビーフンと白菜の柔らかいところを投入し(ビーフンに)スープを吸わせます。水分がなくなるまで香ばしく炒めつけた後カレー粉を振り入れ更に炒めます。
- 4 醤油と塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
白菜がビーフンに合いにくいので水分を工夫して作りました。
おいしくなるコツ
・白菜から水分が出るので水の量を減らしています。 ・長いビーフンは適当な長さにカットしてください。
- レシピID:1820009331
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
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