じゃがいも&蒟蒻の味噌串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板蒟蒻 1/2枚
- じゃがいも 大1個
- 赤みそ 小2
- 天ぷら衣 1/2カップ程
- パン粉 適量
- 揚げ油(健康リセッタ使用) 適量
- 中濃ソース(又はウスターソース) 適量
作り方
- 1 じゃが芋はレンジで1.5分程加熱し柔らかくし、一口サイズに切ります。蒟蒻は格子状に切れ目を入れ味噌を塗りこめ(写真中央)、その後一口サイズに切ります(写真右)。
- 2 1を串にさします。
- 3 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
- 4 多めの油を敷いたフライパンに3を並べて中火程度で揚げ焼きにします。衣が粉っぽいようなら刺し油し、こんがりきつね色になれば引きあげて油切りします。
- 5 中濃ソースでいただきます。味噌風味に合いますよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと蒟蒻の串カツ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)