じゃがいも&蒟蒻の味噌串カツ レシピ・作り方

じゃがいも&蒟蒻の味噌串カツ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに(´Д`)

材料(2人分)

  • 板蒟蒻 1/2枚
  • じゃがいも 大1個
  • 赤みそ 小2
  • 天ぷら衣 1/2カップ程
  • パン粉 適量
  • 揚げ油(健康リセッタ使用) 適量
  • 中濃ソース(又はウスターソース) 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋はレンジで1.5分程加熱し柔らかくし、一口サイズに切ります。蒟蒻は格子状に切れ目を入れ味噌を塗りこめ(写真中央)、その後一口サイズに切ります(写真右)。
  2. 2 1を串にさします。
  3. 3 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  4. 4 多めの油を敷いたフライパンに3を並べて中火程度で揚げ焼きにします。衣が粉っぽいようなら刺し油し、こんがりきつね色になれば引きあげて油切りします。
  5. 5 中濃ソースでいただきます。味噌風味に合いますよ!

きっかけ

ヘルシーおつまみ

おいしくなるコツ

蒟蒻の切れ目に味噌をスプーンで押し込めます。赤みそがよいです。

  • レシピID:1820009324
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも串カツ
料理名
じゃがいもと蒟蒻の串カツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る