イワシのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは頭を落としてはらわたを取ってよく水洗いし、塩を振って20分ぐらいおく
- 2 イワシから出た水分をペーパーでとり、4等分して塩胡椒する
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、2を焼く
- 4 イワシの表面に焼き色がついたら、別皿にとる
- 5 同じ鍋にオリーブオイルを追加し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたらイワシを戻し、トマト缶と、トマト缶の半分ぐらいの水、固形スープの素を加えて20分ほど煮込んだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/05/12 20:03イワシがオシャレな一皿になりました。私はオールスパイスを、娘はタイムをひと振りしてみたら、より美味しく頂けました!有難うございます!