イワシのトマト煮 レシピ・作り方

イワシのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
VIW
VIW
ぶつ切りイワシのトマト缶煮込みです。簡単でおいしいですよん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭を落としてはらわたを取ってよく水洗いし、塩を振って20分ぐらいおく
  2. 2 イワシから出た水分をペーパーでとり、4等分して塩胡椒する
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、2を焼く
  4. 4 イワシの表面に焼き色がついたら、別皿にとる
  5. 5 同じ鍋にオリーブオイルを追加し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたらイワシを戻し、トマト缶と、トマト缶の半分ぐらいの水、固形スープの素を加えて20分ほど煮込んだらできあがり

きっかけ

トマト缶の煮込みを作ろうと食材を買いに行ったらイワシが目に入ったので、イワシを煮込んでみました

  • レシピID:1820009283
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/05/12 20:03
    イワシのトマト煮
    イワシがオシャレな一皿になりました。私はオールスパイスを、娘はタイムをひと振りしてみたら、より美味しく頂けました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る