簡単~アップルゼリー (アガー使用) レシピ・作り方

簡単~アップルゼリー (アガー使用)
  • 約10分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
常温で固まるアガーは
暑い時期に、とっても重宝します~

材料(450cc人分)

  • リンゴジュース(缶) 400ccくらい
  • アガー 大さじ1強
  • 砂糖(お好みで加減) 大さじ1くらい
  • レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 砂糖とアガーを鍋に入れて泡だて器で混ぜる
  2. 2 そこにジュースを加え、点火
    フツフツするまで泡だて器で混ぜ続ける
  3. 3 沸騰してから1分くらい
    経ったら火を止めて
    レモン汁を入れる
  4. 4 入れ物に移し
    荒熱を取り(水を張った入れ物に浮かべる)
    冷蔵庫で冷やして完成
  5. 5 *仕上がりは
    割としっかりめ、、です

きっかけ

ゼリーが好きなので

おいしくなるコツ

砂糖やレモン汁の量は、ジュースの味もいろいろなので、味を見つつ加減してください。 温かい時点で「少し酸っぱいな、甘いな、」くらいで丁度良いです。

  • レシピID:1820009041
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
「簡単~アップルゼリー (アガー使用)」
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る