簡単~アップルゼリー (アガー使用) レシピ・作り方
材料(450cc人分)
- リンゴジュース(缶) 400ccくらい
- アガー 大さじ1強
- 砂糖(お好みで加減) 大さじ1くらい
- レモン汁 小さじ1~2
作り方
- 1 砂糖とアガーを鍋に入れて泡だて器で混ぜる
-
2
そこにジュースを加え、点火
フツフツするまで泡だて器で混ぜ続ける -
3
沸騰してから1分くらい
経ったら火を止めて
レモン汁を入れる -
4
入れ物に移し
荒熱を取り(水を張った入れ物に浮かべる)
冷蔵庫で冷やして完成 -
5
*仕上がりは
割としっかりめ、、です
きっかけ
ゼリーが好きなので
おいしくなるコツ
砂糖やレモン汁の量は、ジュースの味もいろいろなので、味を見つつ加減してください。 温かい時点で「少し酸っぱいな、甘いな、」くらいで丁度良いです。
- レシピID:1820009041
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期に、とっても重宝します~