モロヘイヤとあげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(茹で) 30g
- あげ 1/2枚
- 出し汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
- 1 モロヘイヤは葉のみ使用します。市販の1/3袋程の量で、ゆであげた後30g程です。茹であがったら1cm程に刻んでおきます。
- 2 出し汁と一口大に刻んだあげを鍋に入れ1~2分煮てモロヘイヤを加えます。
- 3 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
モロヘイヤは一度にたくさん下処理(茹で)して小分け冷凍したものを常温解凍したものを利用しました。
- レシピID:1820009034
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 赤だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません