ピーマンと椎茸のごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン・椎茸を5mmほどの細切りにします。
(今回、緑と黄色のピーマンを使いました。) - 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れ炒める。
- 3 ごま油が馴染んだら、☆を加え、1~2分炒めて火を通す。
- 4 ごまを加え、さっと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
魚料理の付け合わせに一品欲しいなぁ…冷蔵庫にピーマンと椎茸が残っていたので、サッと炒めてみました。
おいしくなるコツ
うす味にしているで、お好みで塩コショウを足して味を調えてください。
- レシピID:1820008954
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- 料理名
- ピーマンと椎茸のごま炒め
レポートを送る
58 件
つくったよレポート(58件)
-
すみかすみれんげ2023/11/08 16:59庭で採れたピーマンを使いました!
-
アボカド1号2023/07/08 14:52参考にさせてもらいました。
美味しく出来ました。 -
おにぎり太郎2023/04/22 21:56美味しかったです^ ^
-
だいさくかぁーちゃん2023/04/14 09:14お弁当のおかずに作りました
多めに作って夕食にも頂きました
美味しかったです(•ө•)♡