ピーマンと椎茸のごま炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン・椎茸を5mmほどの細切りにします。
(今回、緑と黄色のピーマンを使いました。) -
2
フライパンにごま油を熱し、①を入れ炒める。
-
3
ごま油が馴染んだら、☆を加え、1~2分炒めて火を通す。
-
4
ごまを加え、さっと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
魚料理の付け合わせに一品欲しいなぁ…冷蔵庫にピーマンと椎茸が残っていたので、サッと炒めてみました。
おいしくなるコツ
うす味にしているで、お好みで塩コショウを足して味を調えてください。
- レシピID:1820008954
- 公開日:2013/09/12
関連商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンと椎茸のごま炒め

レポートを送る
41 件