韮となめこ、ワカメのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮 1/2束
- 株なめこ 1/3株
- 乾燥わかめ 大1
- コンソメ 小2
- 醤油 小1
- 水 400cc
- 塩コショウ 少々
- ラー油 少々
作り方
- 1 韮は2cm程に刻みます。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ワカメはサッと洗います。
- 2 鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら1を入れます。再沸騰したら醤油を入れ塩コショウで味を調えます。(具材は1分程煮ればOKです。)
- 3 2を器に注ぎラー油を垂らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません