韮となめこ、ワカメのコンソメスープ レシピ・作り方

韮となめこ、ワカメのコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
ピリ辛です。

材料(2人分)

  • 1/2束
  • 株なめこ 1/3株
  • 乾燥わかめ 大1
  • コンソメ 小2
  • 醤油 小1
  • 400cc
  • 塩コショウ 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 韮は2cm程に刻みます。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ワカメはサッと洗います。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら1を入れます。再沸騰したら醤油を入れ塩コショウで味を調えます。(具材は1分程煮ればOKです。)
  3. 3 2を器に注ぎラー油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

具だくさんのスープ

おいしくなるコツ

具材にはすぐに火が通ります。煮過ぎには注意してください。

  • レシピID:1820008927
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る