根菜煮もの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥きます。大根、人参は1.5cm程の賽の目状に切ります。蒟蒻は格子状に切れ目を入れ、同じ大きさに切ります。牛蒡はタワシで洗い2cm程のブツ切りにします。
- 2 蒟蒻は下茹でするか鍋で乾煎りします。
- 3 鍋にごま油を敷いて大根、人参、牛蒡、蒟蒻を1~2分炒めます。
- 4 ★を入れ、中火で15分ほど煮て煮汁が半分ほどになったら火を止めて自然に冷ますと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 根菜煮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/11/13 11:29こんにちわ♪糸こんにゃくで代用しました。
根菜で食べごたえがありますね (^_^)
ごま油の風味が美味しかったです♪
優しい味で、ほっこりしました☆ごちそう様♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)