竹輪ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
小松菜は根元を切り捨ててざく切りにします。玉葱は火が通りやすいように薄切りにします。 - 2 フライパンに油を敷き斜め切りにした竹輪、小松菜、玉ねぎを入れ中~強火で軽く1、2分炒めます。
- 3 鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入しスープを吸わせます。
- 4 カレー粉を振り入れ、塩で味を調えます。仕上げにごま油を回し入れ香ばしく炒めつけると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
(鶏がらスープ)素を使う場合は塩が入っているので味を決める際は味見をしっかりしてください。
- レシピID:1820008882
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません