スティック酢豚 つかみやすい レシピ・作り方

スティック酢豚 つかみやすい
ねあっっ
ねあっっ
食べやすいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくしぎり、人参は短冊状の薄切り、ピーマンは種やヘタを捨ててスティック状に切り分けます。
  2. 2 とんかつ用の肉は1cm幅のスティック状に切り分けます。塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を並べ、差し油をしながら焼きます。横で野菜を炒めます。中~強火で。
  4. 4 ★をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 玉ねぎが半分透明になるくらい炒まったら、★(4)を混ぜながらまわし入れとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1820008859
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る