スティック酢豚 つかみやすい レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用肉 大1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- 人参 1/3本
- ★ケチャップ、酢、砂糖 各大2
- ★醤油、酒、水 各大1
- ★片栗粉 小1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(肉まぶしつけ用) 大1
- 油(健康リセッタ使用) 大2程
作り方
- 1 玉ねぎはくしぎり、人参は短冊状の薄切り、ピーマンは種やヘタを捨ててスティック状に切り分けます。
- 2 とんかつ用の肉は1cm幅のスティック状に切り分けます。塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を敷いて2を並べ、差し油をしながら焼きます。横で野菜を炒めます。中~強火で。
- 4 ★をよく混ぜ合わせます。
- 5 玉ねぎが半分透明になるくらい炒まったら、★(4)を混ぜながらまわし入れとろみがついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません